На что?

Сергей Скуп
На что, гадалка, так смотришь пылко?
Глазами-вилками, колешь малком,
Местами илкими, звездами яркими
С ногами босыми, душой и обидами малыми,
Малостью бездушным толком
Словом колким, пеньем звонким,
Вниманьем пылким,
Слогом тонким, глазом зорким,
Путаешь важности в переулке стойко,
С тупой телкой, милой, звонкой,
Себя не видя, тупить громко,
За столом каким да за сколько?
Петь пьяному борову только,
Думая про молодую кокетку на подтанцовке,
С охрипшим голосом после криков и стен тонких,