Песенка Стих об стихи

Клей Бф
Написать бы чего...
Да все мысли вразброс
Пара строчек и всё зачеркнул.
Что же пишут другие?. Словесный понос.
Углубляться туда не рискнул.

Возвращаемся к классикам. Что почитать?
Как напьюсь, то читаю Хайяма.
А про трезвую жизнь кто нам писал ?
 Морщу лоб, вспоминаю упрямо.

Трезвым можно писать о любви и природе.
Значит Тютчев и, кажется, Фет.
Дальше: Пушкин, (Есенин сюда не подходит).
Больше трезвых поэтов и нет.

О природе, сдается, я все же загнул.
Как пчела мысль жужжит в голове!
 Чтобы ярко природу живописать
 Надо плотно сидеть на траве.

О политике жестко, но без борзоты .
Эта тема не терпит галопа!
Я как сонная муха заснул и забыл.
Жопа. Жопа. ЖОПА!

Я могу, знаю я - я мыслей гигант.
Захочу что - мне всё по плечу.
Завтра ручкой на лист изложу свой талант.
А сегодня опять промолчу.