Суицид?

Хозяйка Стихов
(Посвящение С.В.С.)
 
На суицид я, явно, не способен,
Хотя и время появилось у меня.
И если, как поэт, я неудобен,
Прошу, не убивай меня!
 
Таких как я не так уж много,
Потерянных среди времен,
Протаптывающих свою дорогу,
Искавших твое имя средь других имен.
 
Косноязычье заменив стихами,
В борьбе с собой за прошлое живу.
Мне будущее приоткрыто Вами,
И грежу им я наяву.
 
Стихи мои берете в руки,
И благосклонны к ним пока.
На суицид я не способен ради скуки,
Хоть пропасть между нами глубока.
 
А я все строю мост над ней упрямо,
Стихами переправу проложу.
А вдруг с той стороны прикроешь щепкой яму…?
Мосточка тонкого в слепой надежде жду.
 
Пусть кто-то пишет: «Фантазер упрямый!»,
А кто-то: «Он блаженный, Бог ты мой!»
Не сталкиваете трубадуров в яму,
Они как дети, пляшут круг, очерченный тобой...