Лимерики

Людмила Сёмина
На диету жена моя села,
День прошёл и она озверела.
Как у хищника вгляд,
Мож подсыпать ей яд,
Ненароком меня чтоб не съела?

Жду сегодня подругу я в гости,
Уж помоем мы с ней вам всем кости.
Кто где с кем и кто как,
Ну а ночью в кабак!
Оторвёмся от быта там просто.

Пьёт рассольчик с утра дядя Вася,
Он алкаш и с рождения квасит.
Ссуду он получил
И в два счёта пропил,
А долги за него мамка гасит

******

Пальму Нюрка на даче растила,
День и ночь под ней землю рыхлила,
Подсыпала весь год
Ей куриный помёт
И навоз с фермы ночью тащила.

У роддома кричит вновь Гаврила:
Моя Нюрка сынов мне родИла!
Тройня сразу у нас,
Будут льготы на газ
И долги ЖКХ нам простило!

Всем бы так повезло, как  Гавриле!
Сколько лет за жильё не платили
Теперь с Нюркой они
Отреклись от родни....
Капиталл материнский делили.

******

Я на Кипр не поеду в апреле,
Цены-ужас!Совсем офигели.
Я в столицу рвану,
Если не отдохну-
Подработаю хоть...на панели.

Позвонил вчера муж из Одессы,
Говорит прочитал в жёлтой прессе:
Что меня на Тверской
Мужики день деньской
Обзывают....плохой поэтессой.

Раз, читая стихи в "Посиделках"
Про пришельцев и ихи "тарелки"
Себе нАжил мигрень
И который уж день
Я в постели с компрессом и грелкой.

******

Мне бы крикнуть "УРА", да нет силы,
Соки выпил с меня все мой милый.
Зря я замуж пошла,
С ним до ручки дошла,
От любви большой стала я хилой.

В бане бабы проблему решали:
От парторга они все зачали...
Всем им скоро рожать,
Животы уж видать
И мужья их про это узнали.

Тракторист уважаемый  Федя
Приезжал ко мне на лисапеде.
Но купил Мерседес-
И исчез интерес,
Надо мною злословят соседи.