Вернулся...

Марина Докудовская
И куда ж ты давеча отчалил,
Не сказав «прощай», не сделав ручкой?
Мы с тобою с самого начала
Мучили житейскую тянучку.

Как ты мог меня оставить нищей,
Без моих секретов и слезинок?
Неужель, нашёл себе жилище
И других ты жаждешь вечеринок?

Я ж начистоту и без утайки
Всё тебе, как маме, говорила!
А вчера, никак, прошёл Мамайка?
Всё унёс, что я тебе дарила.

И тебя совсем, как не бывало,
Сдуло, смыло, в общем, Митькой звали!..
Ты ж моя священная пиАла,
Чаша драгоценная Грааля!

И зачем вот так играть на нервах?
Я ужо без сроку попрощалась…
Лишь один ты, хоть бы и не первый…
Сердце раскололи боль да жалость!

Я с тобой тут годы настрадала,
Вывернула душу наизнанку.
В след тебе и ночью выбегала,
И сегодня - прямо спозаранку.

Рассвело, гляжу – ах, вот те нате!
Ты - в прихожей…и уже разулся…
Ой, спасибо, Мыло-Богоматерь,
Бложик ненаглядный мой вернулся!