Душа от горя...

Лесовик 2
***

Душа 
      - для радости -
                от горя умерла
И погрузилась в пантеон печали.
Но люди  временами  наблюдали
Дыханье слабое — она ещё жила.
И каждый, кто душе благоволил,
Свою  молитву  за неё  творил,
В которой  Бога  истово молил,
Чтоб  душу  он  скорее разбудил.
Но сон души, попавшей в летаргию,
Прервать  пока,   увы,   не  удалось.
И вот земли могильной бросить горсть
Поверх  её  пытаются  иные.
Чтобы она проснуться не смогла,
Её  пытаются  засыпать  и  живую,
Спешат её загнать в юдоль земную,
Чтоб   и  для  горя  даже   умерла.
Но горе, что в душе, столь велико,
Как и любовь, а та — не умирает.
Зря недоброжелатель забывает —
Убить такую душу нелегко!