Продолжение рода

Дмитрий Чунтонов
гроздья гнева созреют вместо ягод
когда солнечный свет обожжёт и сожжёт
поля
изъеденные непроходимыми дорогами
которые забыли
что значит
присутствие человека
непостижимые заросли безлюдия
среди них
кто отгадает движение
перепутались стороны света
да и свет забыл свой исток
и родники
от которых остались лишь имена
глухонемые родники
ушли под землю
чтобы уже под землёй
начать  продолжение рода