Журавли

Дмитрий Чунтонов
Весна уже не будоражит кровь,
И чувства стали чище, твёрже память,
Родные ближе и надёжней кров:
Его основа не песок, но камень.

И только грусть осталась. Иногда,
Смотря на небо, чувствуешь паденье
И видишь битые, словно стекло, года
И от того до головокруженья

Так хочешь оторваться от земли,
Взлететь и никогда не падать,
Как в той далёкой песне журавли,
Как те солдаты. Вечная им память.