Любовь повсюду свой оставит след

Колмаков Александр
Любовь повсюду свой оставит след,
Он нами узнаваем и приятно,
Вдвоём, встречая солнечный рассвет,
Забыть, что и на солнце тоже пятна.

И пусть - нам идеалов не искать,
Наглаженных, причёсанных героев.
От них исходит скрытая тоска,
И самолюбование порою.

А хочется побегать босиком,
И вовсе не боясь испачкать ноги.
Любовь идёт и след её знаком,
Любовь идёт совсем не по дороге.

По той, которой многие прошли,
До дыр протёрты сапоги и фразы.
Там нету чувств, там всё в сплошной пыли,
И безнадёжно запылённый разум,

Теперь не отряхнётся никогда,
Не сбросит груз привычек и морали.
Не знают, что их главная беда -
Любовь свою совсем не там искали.


       *    *    *