Отшумели ливни...

Нина Ордовская
Отшумели ливни,
И умчался ветер.
Над горами снова
Солнце ярко светит.

Распустили косы
Тонкие березы.
Высохли на листьях
Дождевые слезы.

Каждая травинка
Поднялась на ножки,
Подставляет свету
Нежные ладошки.

Утро утопает
В птичьих перезвонах.
Яблони-девчонки
В розовых бутонах.

Улыбнулись солнцу
И леса,и долы.
Снова на разведку
Полетели пчелы.

Чист сегодня купол
Неба голубого.
Для души не надо
Ничего другого.