Песок

Игорь Козлов-Капитан
Что песок? Это - ход, это - стрелка песочных часов
Между двух полюсов, между правдой и истиной между,
И негромкая лунная брань часовых поясов,
И других часовых, на песок возложивших надежду.

Я еще ничего. Я еще сочиняю стишки.
Жизнь моя - не песок, а конкретные точные даты,
Но глаза закрываю и вижу - песок и мешки,
Автоматы АК и десантные мини-лопаты.

Мне сейчас не хватает, не хватает ни лжи, ни вранья,
Что все будет окей, я не верю в такие подарки!
Я глаза закрываю и вижу, мои сыновья
Разгружают последнюю порцию гуманитарки.

Что есть счастье? - Ваш дом. И оладушки в русской печи.
Кот, корова, собака, дрова или хворост в вязанке.
Жаль, что мы из песка создавали свои кирпичи,
Жаль, что мы на песке созидали воздушные замки.

Из домов и из хат мы тащили себя под прогресс
Мимо русских церквей, мимо голоса русского - мимо!
Чтобы там, где стояла корова, стоял "мерседесс",
Чтобы русскую печь переделать подобьем камина.

Вот нам - лунная пыль и песок, обернувшийся в быль,
В минометный расчет, в звездопад реактивного "Града".
Я глаза закрываю и тихо шепчу: "Не убий!" -
Это сразу ко всем, на едином плато циферблата...