Я вышел утром рано в осень...

Кочановская Наталия Павловна
Я вышел утром рано в осень
Ровно в восемь.
А возвращаться приходилось в снег.
(Осень 2013)
...

Я вышел утром в огненную осень,
По золотой дороге листьями шурша.
Наше счастье затерялось между сосен,
И я его искал лениво, не спеша.

Я вышел утром в ослепительную осень,
Где деревья так похожи на холсты.
Уж сердце отбивает ритмы на износе,
И мысли о тебе становятся пусты.
 
Я вышел утром в пасмурную осень,
И шел тропой, где некогда бродили мы.
"А где ж она?", - печально ива спросит.
А я скажу: "Она в объятиях зимы".

Я вышел утром в молчаливую осень,
И шаг за шагом превращался в бег.
Люблю тебя и только тебя, моя осень.
Но возвращаться, увы, приходится в снег.

(Осень 2014)

N.K.