Идиллия

Александр Васин 4
Небо чистое и ясное:
Ни тумана, ни дымка.
Выползает солнце красное
Из-за дальнего леска.

Разгорается красавица,
Пробуждая всё вокруг,
А Земля себе вращается,
Совершая новый круг.

Перекличка петушиная
Пробегает вдоль села,
А у речки соловьиная
Трель силенку набрала.

По небу светило катится,
Словно золотой пятак,
Всё живое к солнцу тянется
Далеко не просто так.