Пустопорожнее

Забирова Ольга
На пороге земного дома
дороги впадают в кому.
Заплетаются за порог
сто дорог —
осторожных
пустопорожных

Истома накрывает их с головой
Им тут снится
что они зарастают
травой,
что впадают их пульсы в тропиночный океан

Отпевают их
то ли рыбы, то ли синицы.


                16 апреля 2015 г.