Предсказание

Александр Календо
***

Ангел растягивает мгновения, и в каждом — жизнь, пускай — небольшая. Он властвует над нашими сновидениями, но мы просыпаемся, и всё забываем.

Я смотрю с высоты этажа созидания и вижу тех, кто собирается в завтра. Предсказание меня крылом задевает — в бреющем полёте с высокого старта. Сегодня мы все похожи на памятники своим великолепным талантам. Наши свершения слишком маленькие, наши глаза сияют, как бриллианты.

Нам назначены суровые военачальники, прямо из Отдела Небесной Стражи. Мы расскажем им то, о чём долго молчали, нас укомплектуют в команды и экипажи. То, что казалось вполне разрешённым, обрастёт условностями — словно крапивой. Мы начнём обжигаться, осознавая полностью, где дорога прямо идёт, где криво.

С нами уже возились столетия, и — такое ощущение: больше не будут. На площадке под окнами играют дети, которые обязательно выйдут в люди.

***