Ода весне

Юрий Викторов
Вот и весна! Наконец-то чирики, курлыки,
Всюду шур-шур, оживление и суета!
Дзинь! - это мячик в окошко под детские крики,
Ну и конечно, за дзинем - бу-бу, а-та-та...

Почки вдруг - чпок! -раскрываются(почки на ветках),
И - утю-тю- побежали жучки по суку,
Сверху мне -шмяк!- удобрения падают метко,
Это пернатые (те, что фьюить и ку-ку).

Если ж услышите в месяце мае, в начале
-Трах-тарарах!- и по темечку кАпель слеза-
Умные люди, что Тютчева в детстве читали
Вам пояснят - эти бухи и бульки - гроза!

Как же люблю я вот это предвестие лета,
Прыги и скоки, и шмыги, и всю благодать!
Сразу и сердце тук-тук и азарт у поэта,
И карандашик немедленно хочется -хвать!

И полетят по бумаге задорные строчки,
Оду весне мне - чик-чик- написать не слабО!
Главное, чтобы буль-булей в ней было не очень
И чтоб за оду поэту не вышло бо-бо!




------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239