Поторопите время!

Татиана Щербакова
«Поторопите время, кто-нибудь ускорьте его ход!
Заставьте часовую стрелку двигаться быстрее!» -
Такие мысли есть у большинства из года в год.
Желаем вырасти, сбежать из детства, стать мудрее...

И перегнать все мелочи досадные, которым нет конца,
Перескочить проблемы, как бегун барьеры на дороге,
Из памяти стереть события, слова, черты лица,
Бежать, и между тем, не сбить в кровь ноги.

В погоне за мечтой мы ускоряем бег,
Но стоит лишь на миг нам обернуться,
Он будет там - тот, у кого такой же краткий век,
К кому сквозь ход часов не сможем мы пробиться.