Памятник

Вадим Юрьевич Лазарев
Банкноту номиналом в десять деревянных
Не поскупись отдать на памятник изъянам
Он будет цвета отшумевший май
Но коль невмоготу не отрицай
И признавай всегда что ты не равнодушен
Поскольку есть еще такие же как ты
И если разлюбил , значит так было нужно
Во славу чьей-то новой красоты
Лучше сгореть на линии огня
Чем кутаться слоями одеял
Из материала первосортного вранья
Веками разлагаясь от уныния
И разъедать поштучно окаянных
Остервенелых пасынков , внучат
И вопрошать у неба постоянно
Когда эти приматы замолчат , уже
И ты , на выдохе , вполне уместно
Хромая до ближайшего кафе
Счастливым голосом , но все ж довольно пресно
Заявишь что такая жизнь не по тебе .
Все так ;
Но рассуждая глубже , современник
Мы поколение ученых негритят
Ты можешь быть десятки раз великий гений
Да хоть сам черт , тебя не окрестят ,
Во всяком случае при жизни , парень ,
В могучие из мира твоего ,
Стаж сумасшедшего шлифуется годами
А судьи кто ? чтоб осуждать его?...