Воскресный Блиц. 26 апреля - Разбитое зеркало

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц. 26 апреля - Разбитое зеркало.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/04/26/2031


Прости меня, старинное трюмо,
За то, что гладь зеркальную разбила,
Мне стало отражение не мИло,
Всегда ты рядом, знаешь всё само...

Свидетель моих радостей и слёз,
Скажи, за что теперь несправедливость?
Когда я жить почти что научилась,
Когда дорогу выбрала всерьёз,

Когда любить умею без причин,
Когда прощать могу без обещаний,
И на душе моей всё больше граней,
И золотые найдены ключи.

За что теперь твой серебристый лёд
Мне говорит, что времени осталось
Один куплет... увы, такая малость
Для сердца, что без умолку поёт...