Выживающий

Сергей Бороданёв
Отчаянно за жизнь сражается лишь тот,
Как муха в жадных лапах паука,
Кто жизнью дорожит, кто жизнь не отдаёт
И в час, когда она совсем тяжка.

Что это? Сильный дух, не сломленный ничем?
Иль страх неодолимый умирать?
Иль роковой успех, который дан не всем?
Но людям удаётся выживать.

И в страшную болезнь, и в гибельном бою,
И в голод, и в мучительной нужде
Находится герой, который жизнь свою
Спасает вопреки любой беде.