Благолепие

Тимофей Айке -Радость Цензора
Тимофей Айке.

В Москве, - в Замоскворецкой пойме,
Стоят всё те же терема
И приснопамятной часовне
Благоприятствуют года.

Всё тот же ладан с пирогами
Благоухают во дворах
И люди с добрыми глазами
Несут улыбки на устах.

Весной, - торжественная пасха,
Привычный мякиш кулича
И луком крашеные яйца
Под цвет кулачного бойца.

Гаданья в праздничный сочельник
С желаньем встретить жениха.
Колючий и пахучий ельник
У изобильного стола.

Резные ставни на окошках
Откроет ночью Новый год,
Подарки в ивовых лукошках
Уснувшим деткам принесёт.

Для всех привычная картина
Уклад столичного житья,
Ему ещё не изменила,
В конец, коварная судьба.

В моей Москве, в Замоскворечье,
Стоят всё те же терема,
Живут в них те же кто и прежде:
Лукашка, сводня и вдова.

18.11.2014 года.