полюби меня

Лера Мое Море
одинокий странник просил дождя
у Богов, измучив себя пустынями.
я прошу, по памяти вновь бродя,
полюби, пожалуйста, полюби меня.

и не надо громких упрямых слов,
и не надо вечности поклонения.
раздели со мною душевный кров,
и паду пред счастием на колени я.

и взмолюсь неистово в небеси,
как смогла бы только молить спасённая.
сотвори по образу и гласи,
что теперь не павшая - вознесённая.

пусть стихи врастают в моё нутро,
пусть рождают смелые откровения,
пусть играют прошлым - оно старо
и не стоит силы, любви и рвения.

одинокий странник покинул дом,
чтобы перестать быть к нему прикованным.
он глотает капли широким ртом
и дождём живится, ему дарованным.

его пяткам всё ещё горячо,
но уже не страшно идти за будущим.
моя боль уткнулась в твоё плечо,
словно в море штормом придя бушующим.

моя боль застыла и замерла,
словно ты сказал, что сильна отныне я.
накалилась светом пустая мгла,
я в тени. пожалуйста, полюби меня.

и в огонь, и в воду, и в жизнь, и в смерть
я взойду с застывшим на сердце именем,
и оно не даст ни тонуть, ни тлеть,
только ты, пожалуйста,
полюби меня.

(с) aquamarinel