Захолодало...

Надежда Воронина
Захолодало, как зимой.  К чему бы это…
Остался месяц  для весны, а дальше  лето.
И только птицам  нипочем несносный  холод:
с чужбины был их перелет суров и долог.
Ждут появления птенцов  в уютных гнездах.
Едва задремлют на чуток  уже при звездах.
С зарей встречают новый день -
все неизменно.
Щебечут весело, снуют попеременно.
…Захолодало, как зимой. Хандрить не надо.
Тепло замешкало слегка, но где-то рядом.