Проходит в радости-печали

Эмма Клейн
 

Проходит в радости-печали

Хочу перелистнуть все хмурые страницы
 Не книг - календаря - избыток дней потряс.
 Хоть осень мне близка, как милая сестрица,
 Но я скучаю, очень, без любимых глаз.

 А время растянулось, бросив жалкий жребий
 С надеждой - исключить безрадостные дни.
 Ворчит, смеясь в лицо, что никогда ты не был
 Так дорог мне таким...(скрываю от родни)...

 Прошла в печали ночь, за ней и день вприпрыжку -
 Зимой они в обиде, слишком коротки.
 Луна, принарядившись в белую манишку,
 Решила мне открыть страданий тупики.

 Ну, ей-то хорошо - прокатится по небу,
 Секреты сохранив, создаст себе уют...
 Меня ж предупредит: "Не торопись, не требуй"...

 Да я ж рукой не смею просто лишь кивнуть...