26 апреля 1986 года

Валерий Буслов
Весна уходит.
Плачут птицы. Глаза у рыб
Полны слезами.

Басе

чернобыль, Фу-ку-си-ма говорят...
Верней, кричат и вопиют в полнеба,
что всякое молчание ягнят
Не принесёт ни радости, ни хлеба.

Особенно коль место на плечах
Не голова, а жопа занимает,
И в пламенных, и в сладостных речах
Находит то, что Душу согревает.

За всё, за всё приходится платить...
Таков ЗАКОН! Незыблема основа!..
Ведь даже за простое ПРАВО жить
Приносим БОГУ жертву мы чрез СЛОВО!