Не лезь в чужое

Цой Ольга
Влез во что-то чужое...
Выход вряд ли найдешь!
В том лабиринте тупое
Горе приобретешь.

Дело одно- оступиться...
Дело похуже- нырнуть...
В грязь можешь мигом свалиться
И не успеешь моргнуть.

След, как от пятки младенца
Травку чужую помял...
Лоб ощутит морду немца,
ПОтом в ноздрях завоняв.

Ненависть, гнев осуждений...
Взгляды врагов за спиной...
Ловишь ошибки мгновений,..
А от несчастий-домой.

Влез во что-то чужое...
Не позавидуешь сам!
Отражение запитое...
Твое же лицо, будто шрам.