Чернобыль

Алла Любарец
 
26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В 2018 году исполняется 32 года с момента Чернобыльской катастрофы – крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.




 Чернобыль -
Страх ,смерть ,боль ,
Воспоминаний
Пчелиных рой .
Многих уж нет ,
Ушли в небеса ,
Чёрная быль -
Тёмная полоса .

  Мы не забудем
Общую боль ,
Кто и какую сыграл
Тогда роль .
Атом смертельный
Выпустил мрак ,
Страшная участь ,
Итог - саркофаг.

 Дай Боже , людям ,
Мудрость богов ,
Чтоб разум Вселенной
Ускорить помог ,
Выстоять миром
Против врага ,
Ядерным взрывам -
Запрет навсегда!!!