Апрельский сонет

Наталия Крышан
Хмельная весна погуляла недельку,
Посеяв крылатые мысли, ветра.
Затеяла было в дому переделку,
ушла нанимать для кулис маляра.

А воды пролиты - нет ходу обратно.
На Ладоге взломаны - двинулись льды,
они уплывут в океан безвозвратно,
спустившись в жару с дождевой высоты.

На клумбах тюльпаны развесили уши,
пытаясь расслышать команду: "цвести!",
а слышно скворца - голосит и не тужит,
он нынче на связи, он в птичьей сети.

Снегами зима забросала дворы
и спать завалилась до лучшей поры.