Первый дождь

Свет-Владимировна
Дождь сошел на землю.
Первый дождь весенний
Пробудил от спячки
Скучные дворы.
Заблестели окна,
Ожили деревья,
Заплясало небо
В капельках воды.

Дождь сошел на город
И умыл скамейки,
Детские качели,
Серые дома.
Дождь закончил литься -
Просветлели лица,
На попутной тучке
Уплыла зима.