Леонид Киселёв. На террасах деревьев...

Анна Дудка
С украинского
      
       Вы шумите, террасы деревьев...
                П.Г. Тычина

На террасах деревьев только ветер, ветер, ветер.
Он когтями прозрачными листья рвёт.
Чернокрылы вороны, как причуды химерного света,
На террасах деревьев,
Как на чашах весов.

На весах тех деревьев добродетели шалого века,
Достижения все неуёмного бега вперед,
А поэты - как вихрь, а поэты - как ветер, как ветер
На террасах деревьев,
Как на чашах весов.
***

Кисельов Леонід Володимирович

       Колихайтесь, тераси дерев…
                П.Г. Тичина

На терасах дерев тільки вітер, вітер, вітер
У прозорих пазурах листя дере.
Чорнопері круки, як химернії квіти,
На терасах дерев,
На терезах дерев.

На терезах дерев всі чесноти космічного віку,
Всі принади невгавного руху вперед,
А поети — як вихор, поети — як вітер, як вітер
На терасах дерев,
На терезах дерев.

1968