на взлетной полосе

Солнце Моё
на взлетной полосе вимана
приобретает форму самолета,
серебрится корпус из металла
и ввысь уносит как ракета,
где небо всё без облаков,
сознание расслаблено, свободно.
конструкция виднеется слогов,
с основою прозрачной льдинки водной
...
так Солнце с небом,  ерь и есь,
сплелись замочками запрета.
Бог-солнце в небе был и есть
и в нем источник жизни света.
 

описано видение...картинка похожа
и догадки про ерь и есь