Мироносицы

Надежда Юденкова
Узор на окнах нарисует песнь
На светлом облаченье Храма.
И слышится благая весть
Для сердца, что того не знало…

И пение из этих стен
Небесное-с земным сольётся
И крестный ход святых сестер
Вокруг Дивеево начнётся.

Сосуд нетленный каждой дан
От смерти в мир-до края гроба.
А в день, закрытый в параман,
Над ней прочтут святое Слово.

И каждая – не превеликий труд
И долг монашеского платья,
Но сбережённое в сосуд
Отдаст Дивеевской ограде.