Страница века

Эвелина Муратова
Страницы века пролистала.
Средь них: проклятая война!
Она по судьбам прошагала,
И в каждый дом вошла она!

Там грязным сапогом ступая
На души  и тела ребят,
Погоду русскую ругая
С мечом прошёл фашистов ряд.

Он песни пел, казнил и грабил.
На то смотрели облака...
В предательство он верность плавил,
Но верность наша на века!

Русь собирала крохи хлеба,
Подорожавшего в сто крат.
С молитвой вглядываясь в небо
Мать сил просила для солдат.

Там дождь смывал с берёзы слёзы,
Не смыл кровавые следы…
Там нам в пути светили звёзды
И защищали нас дубы.

Врагу нет брода на болоте…
Одна могильная плита!
Ему вы реквием поёте,
Камыш, осока, лебеда…



26.04.2015.