Дождусь понедельника

Владимир Алексеев2
Я теперь не сильный, я ленивый,
Обмелел активности разлив
И гляжу вокруг взглядом сонливым -
Не по мне сейчас надрыв.

Мысли, что метались, ожирели.
Заводить заботы не досуг.
Сколько бы скворцы весной не пели -
Не заставят руки править плуг.

То ли дело, дрём у тусклой лампы,
Рассужденья о своём уме.
Распевая ЭГО дифирамбы
Быть собой довольненьким вполне.

Только вот, до одури тоскливо
Увальнем лежать мне на боку.
Я себя не чувствую счастливым,
Взращивая лень в своём мозгу.

Все ушли вперёд, я где-то сзади
Затерялся во вчерашнем дне.
Кто-то на приёме, при параде.
Мне ж со скукой быть наедине.

Не пора ли выгнать лень-злодейку,
Силу прежнюю вернуть и прыть
что когда-то продал за копейку,
Рад за тысячу сегодня возвратить.

Всё! Решил! Берусь за дело,
Завтра, или может быть на днях.
В общем скоро. Я возьмусь умело
Править всё на совесть, не на страх.

А ещё вернее, в понедельник
Разгоню я дрёму и покой.
Всё же я творец, а не бездельник...
Надо лишь решить теперь - в какой?