Если день темнее ночи для тебя наступит вдруг

Елена Редекоп
Если день темнее ночи
для тебя наступит вдруг,
от многих бед померкнут очи,
отвернулся, может, друг,
или штурм с огромной силой
разрушает всё кругом,
пытаясь с корнем вырвать веру,
пошатнуть твой ветхий дом,
подними тогда взор к небу,
сердцем глянь за облака -
лучик там увидишь светлый,
что способен удержать.

Это веры основанье
и надежды ясный свет,
в любом тяжком испытанье
не исчезнет лучик, нет.
Не смотри как бури волны
поднимают высоко,
даже если чёлн твой полон,
Бог удержит всё равно.
Ты душой смотри на светочь,
удали все облака,
если основанье крепко,
устоит дом на века!

Ну а коль устало сердце
в борьбе со властелином тьмы,
прежде чем упасть, доверься
Богу неба и земли.
Видит Он твои все муки
и помочь давно желал,
ты ж бразды взял в свои руки
и их Ему не уступал...
Его сила в вере слабой,
что живёт в святой душе;
через штурмы к вечной славе
верных проведёт Отец!