Дружеская скрепка

Альбина Абдуллина
 "В прахе ночи,
 В пламени забвенья,
 В отсвете горящего костра,
 Скорбно топчем
 Отблеск откровенья,
 И сгущается безверья полный мрак".
                Ваш В.Д. (Нахабинский)
http://www.stihi.ru/avtor/demenkampf -
страница Владимира Анатольевича Деменкова (Нахабинского)

----------------------------------


Так чуднО и так неоднозначно - 
Чувство недоверия коробит -
Не могу остаться безучастной:
Где-то странник одинокий бродит...
И для всех бредущих и бродящих,
Вздорною судьбой непокорённых,
Разведу огонь, в ночи горящий
Для людей, как будто посторонних.

Друг далёкий, знаю: ты с друзьями, –
Шлю привет всем, кто сейчас с тобою,
С вами в мыслях я... И сердца пламень
Ты почувствуй рядышком с собою.
Не забыться дружеским беседам,
В памяти все наши откровения.
Страх потери друга сердцу ведом -
Дружбы нежной не предам забвению.

Как летели стулья, помню тоже -
Странное стечение обстоятельств...
Не прикинусь паинькой - я позже
Разглядела суть упрёка, ясно:
Повод был серьёзный и обидный -
В чьи-то тайны посвятить другого...
Только тайны было мне не видно,
И ничто в ней было мне не ново.

Я люблю талант от бога в каждом,
Кто душой и сердцем пишет строки.
И в любви я признаюсь отважно,
Если этому настали сроки.
Но теперь не развенчать сомнений,
Друг как будто сердцем отдалился - 
В чистоту признаний, посвящений
Вирус недоверия прижился...

Остаётся вечно неизменной
Переменчивость досужих рассуждений
О чистосердечности блаженной
Спорных истин и душевных побуждений.
Хорошо твоим друзьям - мужчинам:
Чувства их всегда вне подозрений,
И не появляются причины
Для каких-то глупых осложнений.

Отдаления страшней сближение...
В этом ли был "шкурный" интерес твой?
Только есть ли в дружбе унижение,
Если это искреннее действо?
Не впускай же в разум мрак безверия,
Вера - это мысли о хорошем.
Из души гони ты недоверие,
Мысли всех друзей мы вместе сложим...