Пожелание

Тамара Бирюкова
Когда вдруг мысли зарождаются
В не очень умной голове,
Потом внезапно превращаются
В дела плохие на земле.
Негоже, если по худому
Родня желает тебе зла.
«Не рой же яму ты другому» -
Гласит народная молва.
Но могут пожелать и хуже –
Запоя, смерти, например,
И жизнь петлю затянет уже,
И с места понесёт в карьер.