Кого обманываем мы...

Тихон Вепров
Кого обманываем мы,
Когда твердим о страсти нежной,
Когда мы говорим о вечном,
Но знаем, что минует миг –
Истает в точку бесконечность,
Песок стечёт и пустота
Фантом лишь сохранит тепла?

Кого обманываем мы,
Когда твердим как заклинанье
Слова несбыточной любви
И обещанья? Обещанья
Потоком льются, чтоб в свой срок
Слезами стечь по глади щёк.
Стекут за мнимой далью лет –
Не совершенен человек –
Ведь данным всуе обещаньям
Гарантий не положен чек.

Кого обманываем мы
Своей притворной добротою?
Мы тратим душу, силу, волю
На бесполезные мечты,
На пшик мы тратим  миллионы, 
И только жалкие гроши
Мы тратим на достойный повод.

Мы истираем счастье в ноль
И разбазариваем щедро
Судьбой нам данные моменты,
И полные талантов недра
Меняем на покоя ренту –
И так живём за годом год,
Себя обманывая впрок.

Мы доброту сдаём в утиль,
И душу превращаем в пыль
На жерновах немилосердья,
Жестокости и непрощенья,
И злом наполнивши сердца,
Всё ищем в ближнем подлеца,
А в дальнем – мним себе пророков,
И панацею, и исход,
Вот только подленькие души –
Их даже дьявол не берёт…