Желание

Тамара Бирюкова
Хочу быть здоровой, хочу быть счастливой,
Ещё – очень умной и самой красивой!
Хочу быть богатой, весёлой и смелой,
Чтоб ладилось всякое доброе дело.

Хочу, чтобы люди, рядом живущие,
Отбросив всё бренное, мелко насущное,
Духовно возвысились, стали сильнее,
Упрямее, твёрже, надёжней, мудрее.

Хочу, чтоб счастливыми выросли дети
В стране самой лучшей на всём белом свете.
Хочу, чтоб достойной была наша старость,
Чтоб мудрость была в ней, и жизнь была в радость.

Мечты мои, скажете вы, утопичны,
Желать людям счастья неужто прилично?
Увы, сознаю, к негативу скорей
Склоняется больше обычных людей.

Им кажется зависть обычным явленьем,
А злоба вселяет в сердца вдохновенье.
Проклятия, маты слышны там и тут,
Народ за собой как на подвиг зовут.

Хочу, чтобы люди все стали добрее,
Хоть чуточку выше земного, умнее.
Хочу, чтоб для них, также как для меня,
Родным большим домом была бы Земля.

Июль 2013 года