Пелена упала с глаз

Аделия Хаимова
Пелена упала с глаз,
Словно солнце в первый раз
Увидала.

А до этого в тени
Проводила я все дни,
И рыдала.

Первый стих был роковым,
Не любовным, не простым,
Лишь с намеком.

Я решила-про любовь,
Наломала она дров,
Вышло боком.

Куролесили вдвоём,
Каждый думал о своём,
Но о разном.

Сочинит он мне куплет,
Я придумаю ответ
Несуразный.

Приманил меня стихом,
Мысли были об одном-
Как бы встретить.

Он мог рядышком пройти,
Сантиметров в двадцати-
Не заметить.

Пролетел минутой  год,
Стало всё наоборот,
Утомилась.

Поняла, что всё - игра,
Завершать её пора,
И смирилась.