Сказка о зачарованном цветке. Часть 82

Елена Городенцева
Вот так бывает, сам не понимаешь,
Что, между прочим, что-то совершил.
Ты говоришь и делаешь от сердца,
Приняв затем, что этим заслужил.

Зло – зло с трёхкратной силой возвращает,
Добро – к тебе летит опять добром.
Души богатой широта поступков
Огромным счастьем наполняет дом.

И Альфинур почувствовал сегодня,
Что как-то незаметно для себя
Привёл принцессу снова к восхищению,
Без выдумок, а искренне любя.

Два вечера… Теперь казалось – долго,
Хоть он стремился к встрече много лет!
Когда внутри огонь тысячекратный
Горит, терпенья прежнего уж нет!

Он всё убрал от глаз чужих: и чашу,
И множество стоящих вокруг свеч,
Желая при суровых испытаниях
Айгуль от лиха этим уберечь.

Не зря же чужестранец к ним пробрался,
Наутро нужно ждать, поди, цветок,
А значит, нужно силы поднабраться.
По телу пробежался холодок.

И это был не страх, а возбуждение.
Внутри уж шла борьба... Его понять,
Конечно, можно. Он чуть выпил зелья,
Чтоб сколько-то часов в ночи поспать,

И отключился. Сон был неглубокий.
В том сне вновь приползла к нему змея.
«Сегодня будет день не самый лёгкий,
И я предупредить должна тебя!