Ускользающий луч

Волчьи Письмена
Я готов хоть сейчас взлететь,
За тобой воспарить к вершинам.
И забыть навсегда тот болотный лес,
Что пропитан затхлым смрадом могилы.

Я сквозь чащу не видя дороги бегу,
Собирая коряги и кочки!
Я в смятении, каком то полубреду
Ищу путь, к сквозь листву проникающей точке!

То надежды едва проскользающий луч,
Эфемерный, едва ощутимый.
Только манит, настолько, что даже не в мочь!
Потому и бегу не жалея силы.

Это шанс, это жизнь, это путь к свободе!
Коли примет, осветит, я вознесусь!
Вслед за мечтою умчусь,
И растворюсь в полете...

С этим лучем в вышине закружусь,
Весело в кронах играя.
От тех страстей распалюсь, раскалюсь
Дом свой старый сжигая!

А коль не поймаю мерцающий свет,
Коль загонюсь в дороге!?
То не познаю новый рассвет,
И утону в болоте...

Единым стану с затхлым мхом,
Исчезну вновь, в родной уже могиле...
Я думал жизнь, одарит вдруг добром.
Однако же... потрачены все силы...