Подлунный мир

Анастасия Вятских
Под луною черный мир
Одинокий и жестокий
Смерть и кровь его кумир,
Вены – мусорные стоки.

Древо жизни – щепка,
Небо поглощает тьма.
Любовь – изъеденная ветка
Любовь, как воплощенье зла.

Проткнула мировое сердце
Изранено, как зверь оно
И нет там больше дверцы,
А кровь как ядовитое вино.

Под луною тьма густая
Нет там больше ничего
В мире жизнь царит пустая
Он и есть, и нет его…