Любовь - живица...

Людмила Аристархова
Вплавь за правдой – греховна судьбы тропа,
Не найти перекаты, но ты поможешь.
День в печали опять, да и ночь слепа,
А молчанье, как ржавчина, только гложет.

Плачут вёсны капелью, а лето всласть
Напилось дождя, зацвело тимьяном.
Не карать рассветом тебя взялась,
И не жечь сердечко закатным жаром.

Не винить, а холить, любить и ждать.
Выбирать дорогу, что к дому ближе.
Отдавать побольше, поменьше брать
У судьбы печали осеннерыжей.

Отчего же солнце наедине
Разливает грусть?.. Ты не пей, не надо.
А сегодня, знаешь, любовь в цене,
Рви запруду-тишь, не питайся ядом.

В паутине слов отыщи ответ,
Это счастья всхлип окрыляет птицей.
Наказанье я – это не секрет,
Но любовь моя для тебя – живица…


25.04.2015