Прощай, мой идеал

Максимилиан Риферт
Ведь я не знал тебя совсем,
Но видел сотни раз.
Твои дела манили всем,
И манят и сейчас...

И я хотел бы знать тебя,
Но был я лишь дитём.
Твоя свеча сгорела вся
Под проливным дождём.

Мне кажется, что ты была
Прекраснейшей из всех.
Твои черты лились в глаза
Сквозь путы темных вех.

Прощай, мой милый идеал,
Что сотворил я сам себе.
Ты просто чуточку устал,
Во тьме и глупой тишине.