Уходят навсегда герои

Леонид Багинский
Уходят навсегда от нас герои,
И мой отец ушел в далекий путь.
Так предначертано и Богом и судьбою,
И нам былое вспять не повернуть.

Всему здесь на Земле приходят сроки –
Рожденья, смерти, радости и боль.
А мы храним в сердцах своих истоки,
И выполняет каждый свою роль.

Наши отцы в те годы злой печали
Сполна вкусили «прелестей войны» -
Своею жизнью Родину спасали,
Сражаясь по заветам старины.

Они были за Родину в ответе –
Так нам завещано и Богом и судьбой –
Когда наступит время лихолетий,
Забыв себя, идти на смертный бой.

Били врага, спасая землю нашу,
В сердцах их болью отдавался ее стон.
Сполна они испили свою чашу,
Храня и сберегая божий кон.

Тысячелетьями по кону предки жили,
Тысячелетьями хранили Землю-Мать,
Тысячелетьями сынов своих учили,
Как надо им Отчизну защищать.

Когда настало время испытаний,
Как тетива спружинился народ –
Чрез боль утраты, горя и страданий
Громил врага и шел всегда вперед.

И стар и млад, и нищий и богатый
Плечом к плечу пошли на смертный бой.
На зов Отчизны шли наши солдаты,
Спасать ее в той схватке роковой.

Их подвиги в сердцах ныне живущих.
Мы помним их и головы склонив,
Скорбим о павших, в небе ныне сущих,
И поздравляем всех, кто ныне жив.

Нам есть с кого по жизни брать примеры –
С прошедших всё – и воду и огонь,
Сынов, достойных Рода, древней веры,
Познавших злое время, смерти вонь.

Пускай излечит время ваши раны,
И вольный ветер вытрет слезы с глаз.
Вам, мой привет, седые ветераны,
Привет вам всем от каждого из нас.

Нам всем идти в небесные дороги,
Хотя у каждого из нас особый путь.
Нас встретят там на небе предки-боги,
Согреют наши души – божью суть.

Вы им привет от нас от всех пошлите –
От их потомков на родной земле.
Они для нас всегда будут в зените,
Во все века, во свете и во мгле.

Уходят навсегда от нас герои,
И мой отец ушел к своим отцам.
Я этот стих молитвою закрою –
Хвалу Героям-Пращурам воздам.

                20.06.2008 г.