Мне больно

Софья Науман
Мне больно… Боже, посмотри!
Во что же превратились люди?
И что бы им не говори-
Мы получаем зло на блюде.

Мне больно, Боже…
Без сердец куда-то мчат тупые толпы,
Никто им мать, никто-отец,
Протоптаны до ада тропы…

Здесь каждый день- богатый пир,
Здесь дорогие украшенья,
Здесь ценность- золото, не мир,
И яд дают на угощение.

Мне больно, Боже… Посмотри!
Заросшие дороги к раю…
Здесь добрых слов не говори-
От них здесь только все страдают.

А человечное лицо
Давно ушло в реку забвенья…
За гордость слыть здесь подлецом,
Быть добрым- хуже униженья.

Здесь звери- чувственней людей,
Здесь люди- хуже злого зверя.
Война- есть смысл всех вещей,
Здесь в мир, увы, уже не верят…

Мне больно… Боже, посмотри!
Во что же превратились люди?
Здесь море крови пролили…
Здесь зло подносится на блюде…