Снова думы носит голубая даль...

Анатолий Яковлевич Романов
                на Валдае
                Хан-Батый с моей Динкой
                "жених и невеста"               
                с. Ясенское
                * * *
Снова думы носит голубая даль.
Каждой звёздной ночью вижу я Валдай.
Высь пока нарядна, месяц тянет мысль
К берегам отрады, где зелёный мыс.
               
К ивам над прибоем, к валунам тех мест,
Где больна тоскою под ветрами весь.
Слышно рёв мотора, жди теперь беды...
Катер режет воды матушки реки.

Размечтался в доску, просто на ура.
Месяц сердцу – лодка, доплыву туда...
               
2013