Бессонница

Зинаида Куликова 2
Шагнуло время в новый день,
А я глаза и не смыкала.
Ума шальная карусель
Покоя - сна рвёт покрывало.

Закрутит вихрь поток воспоминаний,
Где жар согласий, холод отрицаний
И унесёт в былые времена.
Там прошлое, как монолит - стена.
Её мне не разрушить и не обойти,
Там зарослИ быльём возвратные пути.
Полузабытых чувств нахлынет ярый шквал...
С бессонницей наедине в борьбе мой ум устал.

Но вот забрезжил за окном рассвет,
Он дарит мне неведомый букет
Реальностей вновь созданного дня
И будущего маяка - энергии огня...