Евгения Романова

Лариса Климова 2
Удивительной красы Евгения;
Должно быть царственных кровей она?!
И не найти нам иное мнение;
Женя красива, стройна и умна...
Романовы!-Цари были когда-то
В далёкой,княжеской Руси былой.
Прошли века с тех пор и,нет возврата
Фамильной,царственной особы той...

Хоть царский трон был упразднён давненько
Фамилия осталась на века!
Евгению опишем коротенько:
нежна,стройна и в мыслях -глубока!
Романова Евгения-царица!
В ней виден стан прекрасный, не земной!
Сложился царский облик по крупицам,-
Взгляд её-чудодейственный,святой!

Такой особой Русь могла б гордиться,-
Если бы в Думу выбрана была
Тем более,что она-процарица,-
Россию никогда б не подвела!
И неисповедимы пути Господни,-
в угоду Божью познакомить вас;
Как процарица,с детьми из пронародья
Ходила вместе в школу ,в первый класс.

               23.04.2015.